Я залил ноутбук. Что теперь?

09.08.2018
Залит жидкостью ноутбук — возможное явление, особенно, во время вечеринки. Несмотря на популярность данного вида поломки, «иммунитет» к жидкости в технике так и не выработался.

Все дело в том, что под клавиатурой располагается «сердце» ноутбука —материнская плата, отвечающая за основные функции его деятельности. Одновременно она является наиболее уязвимым местом вашего любимца. Материнская плата, залитая жидкостью, неизбежно приведет к короткому замыканию и окисления микросхем.

Для того, чтобы уменьшить последствия попадания влаги и увеличить шансы на дальнейшую «счастливую» жизнь Вашего компьютера, сделайте следующие шаги:

  • немедленно отключите его от разъема питания и выключите;
  • дайте возможность воде вытекать — установите устройство в соответствующее положение;
  • дайте устройству просохнуть при комнатной температуре (не касается соленой жидкости);
  • Важно! Не сушите «потерпевшего» феном — процедура может повредить устройство и уменьшит его шансы на выживание!
  • Очень важно !!! Нельзя сушить устройство, в которое попала соленая вода! Из него необходимо снять все возможные части и аксессуары, вытереть сухим полотенцем и немедленно мчаться в сервисный центр! В таких случаях отсчет идет на часы и на следующий день поездка в сервисный центр уже может не помочь!
  • Ни в коем случае нельзя включать ноутбук до полной просушки.

Разобрать ноутбук или нет?

При наличии компетентных знаний можно разобрать ноутбук самостоятельно. Если же вашего уровня профессионализма недостаточно, рекомендуем воздержаться от попыток самостоятельно починить ноутбук. С 90%-ной долей вероятности, ваши попытки не приведут к желаемому результату. Лучшим решением будет обращение в сервисный центр, где квалифицированные специалисты справятся с проблемой за умеренную цену и в разумный срок.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: