Обзор серии Lenovo ThinkPad

25.07.2018
ThinkPad — прогрессивная линейка ноутов, мониторов, клавиатур и других девайсов от Lenovo, в которой каждый пользователь сможет найти модель по «вкусу». Здесь есть мощные гаджеты для работы с графикой или погружения в виртуальный мир современных игр. Также из серии можно выбрать компактные, тонкие, легкие аппараты, которые удобно брать с собой в поездки.

Что еще припасено в закромах данной линейки? Сравнение ноутбуков Леново ThinkPad X, T, P и других представителей серии поможет разобраться со всеми фишками, историей зарождения и развития линейки.

Зарождение и первые модели линейки

Первые представители серии появились более 25 лет назад, в 1992 году. Тогда бренд ThinkPad принадлежал компании IBM. В это же время были заложены некоторые отличительные черты аппаратов серии (например, джойстик на клавиатуре). Первопроходцами серии стали модели 700, 700 С и 700 T. Эти 3 аппарата в свое время побывали на пике славы, и были успешны как в коммерческом плане, так и по популярности среди пользователей.

ThinkPad 700C
ThinkPad 700C

Особенности ноутов ThinkPad

Любовь и признание от пользователей аппараты заслужили во многом благодаря уникальным фишкам:

  • Track Point — замена стандартной мышки. Представляет собой джойстик красного оттенка, расположенный в клавиатуре ноутов (между кнопками G, H, B). Привычные всем тачпады тоже появились в серии, но значительно позже, например, здесь: E580. Джойстики имеют резиновые колпачки отличной прочности, покрытие не рвется и не стирается со временем.
  • Think Light — представляет собой светодиодный фонарик. Приспособление встроено в крышку прибора и призвано подсвечивать клавиатуру. Под светом фонарике вполне можно разглядеть обозначения клавиш, при этом он не слепящий.
  • Think Vantage Technologies — целый комплекс для обеспечения автономности ноутов и повышения уровня безопасности при их использовании. Развертывание ОС, резервное копирование инфо и прочие операции осуществляются автоматически, без привлечения пользователей. Агрегаты, выпущенные после 2006 года, считывают отпечатки пальцев владельцев, при этом отпадает необходимость придумывать сложные коды для входа в систему.
  • Active Protection System — реагирует на внезапное изменение характера движения устройства, в случае падения девайса на время прекращает функционировать привод винчестера (для сохранности информации).

Еще одна фишка гаджетов — наличие специальных дренажных отверстий в корпусе. Они помогают безопасно отвести влагу, если она попала на клавиатуру.

Современная серия (переход от IBM к Lenovo

На сегодня Think Pad принадлежит китайскому бренду Lenovo. Несмотря на это, в 2006 году на оболочке устройств все еще красовалось лого IBM. Только год спустя на корпусе гаджетов появилась фирменная надпись Lenovo.

Фирма сохранила традиционные черты агрегатов, добавив сюда новые «изюминки», например, поворот дисплея на 360 градусов (X1 Yoga). Что еще интересного в современных представителях серии, описано ниже.

ThinkPad Yoga. Девайсы относятся к бизнес-аппаратам и представляют собой ультрабуки. К тому же, это устройства 2-в-1 или 4-в-1. Трансформеры могут беспроблемно функционировать в 4-х режимах: ноут, планшет, консоль, презентация (например, Yoga 370).

Yoga 370
Yoga 370

Основные характеристики гаджетов:

  • Дисплей — от 12,5 до 14 дюймов, стандарт HD или FHD, сенсорный интерфейс. Экран легко поворачивается на 360 градусов благодаря шарнирной конструкции, настройки для каждого режима меняются автоматически.
  • Жесткий диск — объемом в 1 Тб и вдобавок накопители 256-512 гигов — достаточно места для рабочих файлов, игр, видеороликов, снимков, музыкальных треков.
  • Чипсет — от Intel (i3, i5, i7), поколение 6, количество ядер 2.
  • Клавиатура — оборудована белой подсветкой, благодаря чему можно беспроблемно работать или играть при тусклом свете или даже в темноте.

ThinkPad X. Недорогая и компактная линейка девайсов для путешествий и работы. Автономность работы — 16-21 часов в активном режиме. Масса данных девайсов — всего 1,3 кг (например, X280). Их запросто можно брать с собой в поездку без утяжеления багажа.

ThinkPad X280
ThinkPad X280

Особенности серии Х:

  • чипсет от Intel 7 или 8 поколения — производительность ноута на высшем уровне;
  • устойчивость к ударам и влаге — аппараты прошли более 200 самых разных проверок на «живучесть»;
  • технология быстрого заряда — пополнение энергозапаса батареи на 80% за 1 час;
  • большое количество портов — HDMI, USB Type-C и т.д.;
  • скоростная передача инфо — до 40 Гбит за 1 секунду;
  • 100% безопасность — есть считыватель отпечатков и распознавание лиц.

ThinkPad T. Открывает линейку флагманов, настоящих трудоголиков для бизнеса, которые можно использовать как в офисе, так и в любой другой локации. Автономность работы без дополнительной подзарядки — до 24 часов (например, T560).

ThinkPad T560
ThinkPad T560

Фишки аппаратов:

  1. Полноценный дисплей. В среднем по серии размеры экрана варьируются от 14 до 15,6 дюймов.
  2. Максимальная автономность. Без подзаряда девайсы смогут продержаться 24 и более часов.
  3. Твердотельный накопитель. Обеспечивает скоростную загрузку системы, быструю передачу файлов (до 200 Мб в сек).
  4. Отличная картинка и звук. Для онлайн-звонков есть веб-камера HD и 2 микрофона с опцией подавления шума.
  5. Усовершенствованные технологии. В манипуляторах TrackPoint и TrackPad улучшен дизайн, уменьшены пробелы при прокрутке, обеспечена плавная и точная работа.

Другие продукты серии ThinkPad

Кроме ноутов в этой линейке представлены и другие гаджеты:

  • Мониторы. Имеют достаточно простой, классический дизайн. Отличаются высоким уровнем динамической контрастности, все оттенки передаются с максимальной четкостью. В девайсах есть встроенные динамики. Средние показатели отклика — 2 мс, размеры экрана — 23 дюйма. Устройства оснащены специальной технологией, обеспечивающей меньшую утомляемость глаз во время работы или развлечений.
  • Клавиатуры. Сконструированы с беспроводным подключением, взаимодействие с гаджетом происходит по Bluetooth. Используются для планшетов (например, с диагональю экрана 10″). Удобные клавиши, компактные размеры — девайсы можно беспроблемно брать с собой в деловые поездки.
  • Мыши. Лазерные и оптические приспособления идеально подходят для работы с ноутом или ПК. Подключаются девайсы с помощью Bluetooth, USB. Можно использовать правой или левой рукой и практически на любой поверхности (коврик понадобится только для стеклянных столов). Есть панорамное колесико для прокрутки в четырех направлениях (например, здесь: Laser Mouse). Разрешение сенсора в пределах 1000-12000 dpi.
  • Винчестеры с шифрованием. Внешние диски — тонкие, легкие, обеспечивают 256-битную защиту стандарта шифрования (например, вот этот винт) в режиме реального времени. Приспособления подключаются при помощи USB. Есть слот для хранения данных и клавиатура для ввода пароля. Не требуют установки ПО.
  • Док-станции. Расширяют функционал ноутов или смартфонов, добавляя множество разнообразных портов, используемых для работы, развлечений (например, модель Basic Dock). Для подключения гаджета к ней достаточно поставить его сверху на панель. Есть активный разъем для подзарядки мобильных девайсов. Вес таких приспособлений — 300-800 гр. Можно беспроблемно подключать 2-3 монитора, наушники, мышь, сканер и прочее.

Другие продукты серии ThinkPad
Другие продукты серии ThinkPad

Эти продукты серии, как и ноутбуки, очень легкие и компактные, направлены на использование не только дома или в офисе, но и в пути.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: