Полезно знать

В смартфон попала вода


В смартфон попала вода

Чего не надо делать, если в смартфон попала вода:

Не обращайте внимания на рекомендации друзей что к самостоятельному устранению последствий затопления. Протирания смартфона сухим полотенцем, ночевка смартфона в контейнере с рисом, который, якобы, достаточно хорошо впитывает влагу и другие подобные советы могут помочь замедлить смерть устройства, но не могут ей полностью предотвратить. Принести «утопленника» в сервисный центр - вот единственно верное решение. Отдаляя время визита в сервисный центр, вы увеличиваете стоимость ремонта устройства.

Залитый смартфон - зрелище не из приятных. Особенно, учитывая, что некоторые типы жидкости (например, соленая вода) могут за несколько минут «убить» любимую технику. Чем раньше предупредить контакт влаги с техникой, тем с большей долей вероятности можно осуществить ремонт устройства по самым низким ценам. Даже если вы вовремя сориентируетесь, и вздохнете с облегчением, подумав, что смартфон удалось спасти, почти наверняка он выйдет из строя через 2-3 месяца, ведь соли (они содержатся и в воде из-под крана) медленно, но методично продолжат свое пагубное влияние даже при тщательном сушке фотоаппарата своими руками.

Для того, чтобы уменьшить последствия попадания влаги и увеличить шансы вашего любимца на счастливую жизнь, сделайте следующие шаги:

  • немедленно выключите и достаньте из него аккумулятор (если это предусмотрено производителем)
  • по возможности, снимать заднюю крышку, удалить из смартфона SIM-карту и карту памяти;
  • дайте возможность воде вытекать - установите устройство в соответствующее положение;
  • дайте устройству просохнуть при комнатной температуре (не касается соленой жидкости).

Важно! Не сушите «потерпевшего» феном - процедура может повредить устройство (деформируется корпус, появятся пятна на экране и др.) И уменьшит его шансы на выживание!

Очень важно !!! Нельзя сушить устройство, в которое попала соленая вода! Из него необходимо снять все возможные части и аксессуары, вытереть сухим полотенцем и немедленно мчаться в сервисный центр! В таких случаях отсчет идет на часы и на следующий день поездка в сервисный центр уже может не помочь!

Напоследок, еще один совет: в холодное время года, чтобы не допускать появления на технике конденсата, возьмите в привычку использовать фотоаппарат не раньше, чем он самостоятельно согреется (примерно 30 минут после внесения с мороза в теплую комнату). Постоянное появление конденсата в устройстве действует на него так же, как купание в воде, но настолько медленно, что вы заметите последствия только после «клинической смерти» устройства.

Полезно знать

Все статьи >

Официальный сервис
от Lenovo


Онлайн статус
ремонта


Сертифицированные
мастера


Оригинальные запасные запчасти


Высокое качество
обслуживание


Фирменные
сервисы



visa
MasterCard
online