Полезно знать

Я залил ноутбук. И что теперь?


Я залил ноутбук. И что теперь?

Я залил ноутбук. И что теперь?

Залит жидкостью ноутбук - нормальное явление, особенно, во время вечеринки. Несмотря на популярность данного вида поломки, «иммунитет» к жидкости в технике так и не выработался. Все дело в том, что под клавиатурой располагается «сердце» ноутбука - материнская плата, отвечающая за основные функции его деятельности. Одновременно она является наиболее уязвимым местом вашего любимца. Материнская плата, залитая жидкостью, неизбежно приведет к короткому замыканию и окисления микросхем.

 

- Ну и что вы предлагаете?

Чтобы не допустить возникновения неприятной ситуации, вы могли бы быть аккуратнее. НО. Как известно, после драки бессмысленно махать кулаками, и если влага УЖЕ попала в ноутбук, прежде всего немедленно отключите его от разъема питания и выньте батарею. После глубокого выдоха следует заняться выводом влаги по той же методе, и при залитии смартфона.

Важно! Ни в коем случае нельзя включать ноутбук к полной просушки.

- Разобрать ноутбук или нет?

При наличии компетентных знаний можно разобрать ноутбук самостоятельно. Если же вашего уровня профессионализма недостаточно, рекомендуем воздержаться от попыток самостоятельно починить ноутбук. С 90% -ной долей вероятности, ваши попытки не приведут к желаемому результату. Лучшим решением будет обращение в сервисный центр, где квалифицированные специалисты справятся с проблемой за умеренную цену и в разумный срок.

Полезно знать

Все статьи >

Официальный сервис
от Lenovo


Онлайн статус
ремонта


Сертифицированные
мастера


Оригинальные запасные запчасти


Высокое качество
обслуживание


Фирменные
сервисы



visa
MasterCard
online